Обязанности и функции кальянщика

Обязанности и функции кальянщика

Обязанности и функции кальянщика

Вне зависимости от внешнего вида, спрашивайте о производителе конкретного аппарата. Кальянщик должен быть готов ответить на этот вопрос.Точно так же стоит интересоваться маркой используемого табака. Качественный кальян должен готовиться на премиальной продукции, необходимо использовать только проверенный, зарекомендовавший себя табак и экологичный кокосовый уголь.

Среди табаков я бы выделил Starbuzz, Al Fakher и Afzal. Набирает популярность марка Nakhla.

Тяга должна быть лёгкой и в достаточной степени дымной.

Першение в горле, горечь на языке, головокружение и посторонние вкусы в дыме, не присутствующие в заказанном миксе, — признаки плохо сделанного кальяна. Не ленитесь оценить чистоту кальяна, который вам принесли.Летом 2014 года, скорее всего, вступит в силу закон, жёстко регламентирующий курение в заведениях. Курение кальянов попадает под действие этого закона.

Перед заведениями будут

Профессия кальянщик в России

Это не только работа, это – искусство. В процессе вы получаете ценный опыт, узнаете много нового, заводите полезные знакомство.

Все это требует определенных качеств.

Важными чертами являются честность, скорость и вежливость. Но скорость не должен не просто предложить тот или иной коктейль клиенту, он должен уметь поддержать непринужденную беседу, показать свою осведомленность в ароматах, чтобы посетитель был удовлетворен своим выбором.

Нужно не только уметь делать качественные кальяны, но и уметь общаться с клиентами, нарабатывать клиентскую базу. Тогда люди будут приходить в заведение к своему кальянщику.

Представитель данной профессии постоянно должен пробовать новые вкусы и их сочетания, и обязательно знать, что смешать ни в коем случае не стоит.

Как стать хорошим кальянщиком

К тому же учитывайте, что не все техники заправки подходят для всех табаков.

6 Необходимо уметь правильно мыть кальян.

Чтобы избавиться от запаха предыдущей заправки используют соду и специальные ершики (отдельно для колбы и шахты).

К тому же чашу время от времени нужно замачивать в смеси воды и соды, чтобы избавить от пригоревших частиц.

Кальян лучше всего мыть после каждого использования.

7 Особое внимание нужно уделять трубке.

От этого сильно зависит вкус.

Налейте немного воды, покрутите в различных направлениях, и, дуя в трубку, слейте грязь.

Должностные обязанности кальянщика

СТАНДАРТЫ КОМПАНИИ____ _______________________ ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА: · Вновь пришедший сотрудник находится на испытательном сроке 2 месяца · Сотрудник находящийся на испытательном сроке- не имеет ни каких привилегий , а именно (брать товар под зарплату, нет персональской скидки). · Сотрудник знает телефонный этикет (есть скрин) · Сотрудник знает как общаться с гостем (есть с крин) · Сотрудник каждое воскресенье составляет заявки по товару.

· Инвентаризация проходит 2 раза в месяц · Ген.уборка и собрание проходят 1- 2 раза в месяц.

· Сотрудник бережно

Інструкції з охорони праці

Там, где места личного пользования находятся в отдалении, время на личные надобности увеличивается до 15 мин. в смену; — перерыв для отдыха и принятия пищи устанавливается не позднее чем через 4 ч после начала работы.

Продолжительность перерыва не может быть менее 30 мин.

в смену. 1.7. В процессе своей деятельности работник обязан соблюдать правила личной гигиены и производственной санитарии, а также неукоснительно выполнять требования санитарного врача организации.

При появлении признаков простудного заболевания или кишечной дисфункции, а также нагноений, порезов, ожогов – немедленно сообщить непосредственному руководителю.

1.8. Работник при обслуживании кальяна обязан знать: — инструкцию по оказанию первой помощи; — инструкцию по охране труда при обращении с кальяном; — инструкцию о мерах пожарной безопасности, утвержденную в организации, а также места расположения средств пожаротушения. 1.9.

Вакансии и работа: «бармен-кальянщик»

Найдена 5 791 вакансия АССОЦИАЦИЯ Байкальская виза — г.

Иркутск 2 дня назад с superjob.ru Реклама Перспектива-Н — г. Ноябрьск 2 дня назад с superjob.ru Реклама Отель «Семь Адмиралов» — г.

Краснодар 19 часов назад с cityvacancies.ru Прямой работодатель — г. Краснодар 9 часов назад с avito.ru Прямой работодатель — г. Сочи 2 дня назад с avito.ru ООО «Неглинный верх» — г.

Москва (м. Кузнецкий Мост) 5 дней назад с avito.ru ООО Три — г.

Пермь 2 недели назад с jobeos.com ООО Три — г.

Пермь 2 недели назад с alljob.org Прямой работодатель — г. Сочи 1 неделю назад с avito.ru ООО «ГЛОБАЛ РЕСТ» — г.

Подольск 1 неделю назад с joblab.ru ИП Борисов — г. Владивосток 7 месяцев назад с farpost.ru ООО «Картель 27» — г.

Хабаровск 1 месяц назад с farpost.ru TROYA 1 год назад с farpost.ru ООО Дель Мар — г. Новосибирск 1 неделю назад с vakansia.net — г.

Керчь 2 дня назад с gorodrabot.ru — г.

Ижевск 2 дня назад с gorodrabot.ru Индивидуальный предприниматель Илюков Илья Эдуардович — г.

Азнакаево 23 часа назад с trudvsem.ru ООО «Фри-Фло» — г. Дубна 3 года назад с joblab.ru Токио Сити — г. Санкт-Петербург 6 дней назад с superjob.ru Реклама DASgroupProfessional — г.

Химки 2 дня назад с superjob.ru Реклама Похожие запросы Фильтры Пожалуйста, подождите.

Источник: http://pallada-sar.ru/objazannosti-i-funkcii-kaljanschika-46046/

Сегодня мне помогла Профитека. Спасибо

Обязанности и функции кальянщика

В России кальян становится все популярнее. Сразу оговоримся, что в связи с принятым антитабачным законом курение кальяна в кафе теперь возможно только на «невредной» основе, для кальяна на табаке существуют специальные кальянные. Редкий ресторан или кафе теперь обходится без него в меню.

Кто же отвечает за вкус и качества кальяна в заведении и что же еще входит в круг обязанностей этого человека?

Кальянщик — это человек, который консультирует гостей ресторана в выборе аромата табака и непосредственно готовит кальян. Он должен знать о кальяне всё — начиная от истории появления и заканчивая секретами приготовления самых экзотических и ароматных кальянов. Недопустимо, чтобы гости знали о кальяне, больше чем вы.

Как правило, работодатель ищет человека со стажем от 6 месяцев и больше, бывают и исключения, но у человека без опыта не будет шансов против других претендентов на эту должность, имеющих этот опыт. Зарплата включает в себя несколько факторов – сам оклад за смену, добавка за каждый кальян плюс чаевые.

Без чаевых в месяц выходит примерно 8-10 тысяч рублей. У хорошего кальянщика чаевые могут составлять прибавку до 600% от размера зарплаты. В развлекательных заведениях считается престижным приглашать кальянщиков из восточных стран.

Но некоторые рестораны поступают проще, облачая специалиста не в униформу, а в арабские одежды.

Начинать карьеру кальянщика можно в различных кафе, где вас обучат основам, или в качестве помощника кальянщика.

Как утверждают опытные кальянщики, научиться их профессии в теории невозможно, на практике хороший кальянщик должен проходить обучение полгода. Это не только работа, это – искусство. В процессе вы получаете ценный опыт, узнаете много нового, заводите полезные знакомство. Все это требует определенных качеств.

Важными чертами являются честность, скорость и вежливость. Но скорость не должен не просто предложить тот или иной коктейль клиенту, он должен уметь поддержать непринужденную беседу, показать свою осведомленность в ароматах, чтобы посетитель был удовлетворен своим выбором.

Нужно не только уметь делать качественные кальяны, но и уметь общаться с клиентами, нарабатывать клиентскую базу. Тогда люди будут приходить в заведение к своему кальянщику.

Представитель данной профессии постоянно должен пробовать новые вкусы и их сочетания, и обязательно знать, что смешать ни в коем случае не стоит.

Он должен делать эстетически красивые кальяны, знать различные формы подачи, ведь гости платят за красоту и за качество.

Кроме того, нужно быть готовым к тому, что придется учить курить кальян неопытных посетителей. И при всем этом вы не должны часто мелькать перед глазами, поскольку человек, заказавший кальян, как правило, стремится к расслаблению и релаксации.

Еще один аспект — разумеется, в кальянных используются специальные сменные насадки, но, если вы заболели, от раскуривания кальяна лучше отказаться, в крупных компаниях работодатель оплатит ваш больничный.

Необходимо подходить индивидуально к каждому заказу – в зависимости от того, курит ли клиент кальян постоянно, выбирается более крепкий или менее крепкий табак, задается необходимое количество жара, регулируется количество угля.

Так же кальянщик не должен исчезать сразу, как только поставил кальян на стол, в его обязанности входит периодически подходить к гостям и интересоваться всем ли они довольны, проверять правильно лежат угли и не быстро ли прогорает табак.

Опытные кальянщики советуют не курить кальян натощак, чтобы не стало плохо.

Приступая к этой работе, необходимо знать многие тонкости. Так, чтобы курение кальяна доставляло удовольствие, оно не должно длиться менее 40 минут. Чтобы кальян продержался дольше лучше не создавать перепадов температур и менять уголь в чашке по мере прогорания. Большое значение имеет подготовка табака перед курением — со временем вы начнете справляться с этим на автомате.

Разновидность табака, используемого для кальянов, называется мaассиль. Мaассиль представляет собой патоку, смешанную с разными видами табака для кальянов и фруктами со специями.

Процентное содержание ингредиентов в любом табаке для кальянов примерное такое: 30% собственно табака, 50% патоки, 20% фруктов и специй. При выборе табака для кальянов нужно следить, чтобы табак не был просрочен (его срок годности – 2 года).

Тем не менее, настоящий кальянщик сможет “реанимировать” старый закисший табак который запихнули вдаль полки и про него забыли.

Уголь для кальяна — важная составляющая кальяна

Уголь для кальяна — бывает натуральный, древесный — его нужно разогревать на огне или “турбо-зажигалке”. Этот вид угля, также как и табак, дает свой тонкий неповторимый аромат и тщательно подбирается ценителями кальяна.

Бывает специальный уголь для кальянов, который загорается даже от обычной спички — быстро воспламеняющийся, с добавлением селитры. Такой уголь экономит ваше время, но не особо ценится среди гурманов кальяна.

Менее популярные разновидности угля для кальянов: уголь от костра, который получают в естественных, походных условиях, и электрический уголь, в качестве нагревательного элемента которого используется спираль накаливания.

Схема приготовления кальяна проста: ставим уголь, подбираем табак, переворачиваем уголь, делаем укладку, подготавливаем фольгу, подготавливаем кальян и раскуриваем его. Казалось бы, ничего сложного. Но необходимо точно знать, сколько налить воды, чтобы дым не жег горло, какого размера должны быть дырочки в фольге, которой оборачивается чаша с табаком, чтобы он не начал тлеть и т.п.

Так же необходимо знать, как следить и ухаживать за своим оборудованием. Минус этой работы в том, что курение кальяна вызывает зависимость так же, как и курение сигарет, табак в кальяне так же портит ваше здоровье.

В качестве бонуса работодатель обычно предоставляет бесплатные обеды.

Источник: https://profiteka.ru/information/blog/professiya-kalyanshik-v-rossii

Как работает кальянщик – Статьи

Обязанности и функции кальянщика

Точно неизвестно, кто и когда придумал кальян. Говорят, что его родиной стала Индия, а уже потом традицию переняли в Персии, Египте, Турции и других странах. Сейчас кальянную можно найти в любой стране. Немало их и в России. А к кальяну непременно прилагается кальянщик. Rjob выяснил, что же должен делать кальянщик, чтобы доставить удовольствие гостю, и насколько вредна эта профессия.

Чтобы понять смысл этой профессии, нужно представить устройство кальяна. Это устройство, в котором все должно работать правильно и доставлять удовольствие. В емкость наливается вода, охлаждающая дым в процессе курения, причем трубка кальяна должна опуститься в жидкость на 2-3 см, не больше.

Затем части кальяна плотно соединяют друг с другом. В чашу для табака кладут курительную смесь. Таких смесей очень много, можно использовать готовые, а можно составить букет из нескольких компонентов. Поэтому нужно знать, как сочетаются разные вкусы.

Затем чашу с табаком накрывают фольгой с отверстиями, а сверху кладут разожженный уголь.

Кальянщик разбирается в устройстве кальяна и умеет профессионально подготовить устройство к использованию. Именно от работы кальянщика зависит, будет ли посетитель долго раскуривать кальян или сразу сможет откинуться на подушки и получать удовольствие. 

Обязанности кальянщика

Работа кальянщика начинается с приветствия и подробной консультации гостей кальянной. Опытный кальянщик знает о кальяне, его истории и смесях всё.

Беседы с гостями – часть ритуала, восточная традиция радушия, которая поддерживается в хороших европейских заведениях. Гость не должен знать о курении кальяна больше кальянщика.

Именно кальянщик рассказывает о новых тонких ароматах кальянных смесей, предлагает попробовать экзотические вкусы или коктейли.

Кальянщик делает красивые кальяны, ведь посетители ожидают ещё и эстетику Востока. Опытные кальянщики знают разные формы подачи кальянов.

В обязанности входит и помощь посетителям-новичкам, которые часто делают это неправильно. Кальянщики спокойно и ненавязчиво показывают, как держать трубку, как затягиваться и выдыхать дым. Заодно объясняют разницу в силе затяжки в зависимости от крепости табака. Кальянщики помогают раскуривать подготовленный кальян и опытным посетителям.

Собирая кальян, кальянщик продувает трубки, проверяет, плотно ли прилегают друг к другу все части кальяна. От этого будет зависеть удовольствие. Важно, чтобы дым легко втягивался и не обжигал горло, в рот курильщику не попадали жидкость или пепел. То есть нужно проверить работу кальяна до того, как подать его гостям.

Курение кальяна длится не меньше получаса, а обычно около сорока минут. Кальянщик подходит к гостям, поправляет уголь или приносит новый, проверяет, не слишком ли быстро прогорает табак и не нужно ли принести еще. 

Что должен знать и уметь кальянщик

Кроме устройства кальяна, кальянщик должен хорошо разбираться в смесях. Их очень много, и сориентироваться бывает сложно. Часто клиенты заказывают одно и то же, не зная, что выбрать. Кальянщик не просто предлагает новые вкусы, но и способен точно описать их.

Так как отрасль быстро растет, нужно постоянно учиться, знакомиться с новыми устройствами и тестировать новые смеси. Все, что появляется на рынке, кальянщик сначала пробует сам, а потом предлагает клиенту. 

Профессионалы сами составляют коктейли из разных смесей. Такие фирменные предложения помогают обзаводиться постоянными клиентами.

Кальянщик знает, как ухаживать за оборудованием и поддерживает кальяны в рабочем состоянии. Иногда он же может провести мелкий ремонт.

Кальянщик знает, какой уголь лучше использовать для кальяна и как следить за ним во время курения. Например, популярный у новичков быстровоспламеняющийся кальянный уголь не так ценится, как настоящий древесный. Кальянщик знает разницу, и в хороших кальянных использует только «правильный» уголь.

Так как профессия требует общения с клиентами, кальянщик должен уметь завести непринужденный разговор, расположить к себе гостей. В этой профессии ценится открытость, доброжелательность, ненавязчивость и спокойный темперамент. Говорят, что кальян не терпит суеты. 

Где работает кальянщик

Кальяны очень популярны, их предлагают не только в специальных кальянных, но и в барах и ресторанах. В заведениях общепита работать проще – здесь меньше требований, так как посетители приходят, в первую очередь, поесть и выпить, а кальян становится приятным дополнением к ужину. Поэтому часто в рестораны может устроиться кальянщик с минимальным опытом работы. 

В кальянные же берут с немалым опытом, так как здесь требуется больше знаний, клиенты более понимающие. В кальянных нужны обширные знания и умение сделать действительно качественный кальян.

В отличие от ресторанов, здесь кальянщик быстрее заводит постоянных клиентов. В кальянные можно устроиться на стажировку, а потом уже начать работать самостоятельно.

Шансы повысить мастерство в кальянных значительно выше, чем в ресторанах.

Плюсы и минусы профессии кальянщика

Плюсами сами кальянщики называют интересную профессию, постоянное общение с людьми, работу в престижных заведениях. График можно выбирать, некоторые кальянщики предпочитают работать два дня через два вместо классической пятидневной недели. Кальянщики обычно любят свою профессию, поэтому несомненным плюсом становится возможность курить кальян сколько хочется и пробовать разные вкусы.

Минусом можно назвать несомненный вред для здоровья. Кальян, возможно, менее вреден, чем сигареты, однако полезным его тоже назвать нельзя. В популярных заведениях кальянщик раскуривает по тридцать-сорок кальянов в день. Кроме того, основной наплыв посетителей начинается вечером, и это очень серьезная нагрузка на дыхательную систему и сосуды.

Поэтому кальянщик должен следить за здоровьем особенно тщательно, проверять легкие и сердце, пить больше воды, зеленого чая и молока, чтобы вывести токсины из организма.

Опытные специалисты советуют делать дыхательные упражнения и три-четыре раза в год пить отхаркивающие препараты.

Особенно важно следить за своим состоянием во время рабочего дня, не допускать обезвоживания, недоедания, обращать внимание на любое недомогание, не выходить на смену простуженным.

Сколько зарабатывает кальянщик

Зарплата кальянщика состоит из оклада и чаевых. В ресторанах кальянщикам платят небольшие оклады, от 10 тысяч в месяц, но чаевых оставляют прилично.

В кальянных оклад может составлять от 50 до 100 тысяч, в зависимости от уровня заведения, но уровень чаевых отличается от ресторанов в меньшую сторону. Чаевые кальянщик обычно делит с хостес.

Опытные кальянщики с постоянной клиентурой могут зарабатывать и на частных мероприятиях.

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!

Источник: https://rjob.ru/articles/kak_rabotaet_kalyanshchik/

Работа кальянщиком с опытом от 1 до 3 лет в Московской области

Обязанности и функции кальянщика

Вакансий найдено: 18

Cредняя заработная плата: 32 273 руб.

22 500 руб.График работы:2/2Oпыт:oт годаОбрaзовaние:любoeOбязaннoсти:- Пpoдaжa кaльянa гoстям реcтoрана- Пpиготoвлeние кaльянoв Тpебовaния:- Пpeдвидeть, угaдывaть,… Полное описание

HR770, Одинцово — rabotaaluge.ru: 10 часов назад

B кaльянную-баp трeбуетcя пунктуальный и общительный гуру cвоeго дeла.Требoвaния:- опыт paбoты в кaльяннoй сферe oт 1 годa;- умение дeлaть кальяны, в том числе нa… Полное описание

HR770, Мытищи — rabotaaluge.ru: 10 часов назад

B уютный сoвpемeнный баp в центре Подoльскa, трeбуeтся кaльянный мастер!У нac дpужeлюбнaя атмосфepа, вкусные, бесплатные oбeды, и внимaтельные кoллeги! Mы в пoиске… Полное описание

Домашняя кухня, Подольск — rabotaaluge.ru: 10 часов назад

Кaльяная “МС Loung” приглaшает в свою дpужную комaнду кальянщика!Если Bы aмбициoзны, тpудoлюбивы и xoтитe cтaть частью успeшно рaзвивающейся LОUNGЕ и paсти вмeсте… Полное описание

HR770, Люберцы — rabotaaluge.ru: 10 часов назад

40 000 руб.,

Полная,

от 1 года

В кальянную-бар требуется пунктуальный и общительный гуру своего дела.Требования:- опыт работы в кальянной сфере от 1 года;- умение делать кальяны, в том числе на фруктах;-… Полное описание

Мытищи — msk-jobs.ru: 10 часов назад

от 30 000 руб. до 50 000 руб.,

Полная,

от 1 года

Предлагать кальян гостям заведения, вкусно забивать и общаться с гостями. Соблюдении порядка и чистоты на рабочем месте.Выход 1000р+10%+чай . Смена с 16:00 до 24:00; Пт, сб… Полное описание

Brawler’s pub, Красногорск — joblab.ru: 20 часов назад

Обязанности: Приготовление кальянов раличных вкусов Заказ смесей и комплектующих Мытье и дезинфекция кальянов и шлангов Требования к квалификации: Опыт работы от 6 мес… Полное описание

Королев — terdo.ru: 10 часов назад

от 40 000 руб.,

Полная,

от 1 до 3 лет

Вакансия компании: Кафе-клуб «Сэр Кролик»Мы чтим традиции и уважаем пространство каждого.Здесь соединяются домашний уют, традиции поколений, любовь и добро воедино.Ты можешь: … Полное описание

JCat.ru, Королев — employmentcenter.ru: 32 минуты назад

Дата обновления: 08.09.2019 Тип занятости: Не имеет значения Ищем в команду кальянщика, возможно без опыта работы. Есть… Полное описание

Ивантеевка — msk-jobs.ru: 10 часов назад

от 22 500 руб.,

Полная,

от 2 лет

Обязанности: – Продажа кальяна гостям ресторана – Приготовление кальяновУсловия: – График работы 2/2 с 12.00 до 00.00 – Доход фикс+ 10% от продаж – Бесплатное… Полное описание

Время Есть, Одинцово — joblab.ru: 20 часов назад

от 30 000 руб. до 50 000 руб.,

Полная,

от 1 до 3 лет

Обязанности: Обслуживание гостей (встреча, адаптация, принятие и выполнение заказа, поддержание дружелюбной атмосферы, формирование общего хорошего впечатления о заведении и… Полное описание

Кондратьев Сергей Сергеевич, Долгопрудный — employmentcenter.ru: 32 минуты назад

от 30 000 руб.,

Полная,

от 1 года

Официальное трудоустройство, оплачиваемый отпуск. Заработная плата выплачивается 2 раза в месяц. Бонусы по итогам работы. Двухразовое питание. Полное описание

ЛОФТ, Щелково — joblab.ru: 20 часов назад

от 30 000 руб.,

Полная,

от 1 до 3 лет,

Коммерческая

Крупнейший ресторанный бренд «ЧАЙХОНА №1 БРАТЬЕВ ВАСИЛЬЧУКОВ» в поисках звёзд кальянной индустрии на должность “Кальянный мастер”! Чем Ты будешь заниматься? Приготовление… Полное описание

УК-проджект, Чехов — employmentcenter.ru: 2 недели назад

от 30 000 руб.,

Полная,

от 1 года

В ББ бар требуется кальянщик с опытом работы! Оклад +% с кальянов! Полное описание

Б&Б БроБир Бар, Одинцово — joblab.ru: 18 часов назад

до 25 000 руб.,

Полная,

от 1 года,

Коммерческая

Скоро запуск! Набираем сотрудников, которые умеют и любят работать! Полное описание

Аргон, Фрязино — joblab.ru: 19 часов назад

Луноход-1, Королев — joblab.ru: 20 часов назад

Приготовление кальянов.Работа в пятницу и субботу с 19.00 до 05.00 Полное описание

Феникс, Подольск — joblab.ru: 18 часов назад

Прием заказов клиентов; приготовление коктейлей; приготовление заказов на кофемашине; работа с рассчетно-кассовым аппаратом;пополнение ассортимента на баре.Работа в… Полное описание

ГЛОБАЛ РЕСТ, Подольск — joblab.ru: 19 часов назад

Источник: https://ru.jobsora.com/msk/kalyanshhik/exp/2

Double Group

Неправильно собранный кальян, удовольствия от курения не принесет, если вы его вообще сможете раскурить.

  1. колба наполняется жидкость на 2/3 части;
  2. разожженный уголь стоит накрыть второй половинкой чаши.
  3. перед тем как положить в чашу табак, его нужно слегка отжать, затем на дно чаши ложится кусок фольги, предварительно проколов ее зубочисткой и не плотно сам табак, так, чтобы от краев чаши осталось 2-3 мм; сверху ложится еще один кусок фольги;
  4. в колбу вставляется шахта и проверяется на герметичность, если закрыть шахту рукой и через трубку сделать вдох, то при хорошей герметичности вдохнуть не получится;
  5. разжечь уголь и положить сверху;

Курить кальян можно начинать, когда колба наполняется дымом. Кроме того неотъемлемой частью в выборе кальяна, сборке и раскуривании является выбор табака. Выбор табака это тоже своего рода искусство и нужно знать некоторые нюансы.

Как стать кальянщиком?

Минусы.11 Как стать кальянщиком. Итоги.Как стать кальянщиком. Работа кальянщиком.

Что нужно знать.Кальянщиком становятся по абсолютно разным причинам.

Одни люди работают в этой сфере с момента появления кальянов, а кто-то совсем недавно.

Некоторые идут в эту профессию из-за огромной любви к курению, кому-то нравится общаться с людьми, а кто-то и вовсе захотел просто сменить сферу деятельности. Разумеется, в этой статье мы не сможем подготовить вас к этой профессии, но вы будете знать, чего ожидать, поскольку мы расскажем о двух сторонах медали, объясним базовые принципы и обязанности кальянщика.

Вакансии кальянщика в России

Преимущественно пик заказов… Кальян на дом, Санкт-Петербург — hh: 10 часов назад от 10 000 руб.

Рекомендуем прочесть:  Пожаловаться на аптеку

Обязанности: Прием заказов на кальян, подбор и рекомендация сочетаний вкусов клиентам. Приготовление кальянов на… Nebo7 lounge, Тула — hh: 10 часов назад от 25 000 руб.Полнаяот 1 до 3 лет Узнать подробности В очень приличное заведение, на очень приличную зарплату и условия, требуется — супер приличный кальянщик.

Кальянная Smoke Elements в г. Рязань ищет своего героя! Требования:… Smoke Elements, Рязань — hh: 10 часов назад от 37 000 руб.

Личный счётНа что живут кальянщики

С этого, наверное, все и началось.

Раньше это были покуры раз в месяц — с друзьями, с компанией, по праздникам. Потом переросло в серьезное увлечение. Я стал изучать видео на , пересмотрел кучу трансляций с уроками.

Вскоре появилась первая работа.

Меня взяли в бар-ресторан. Это было еще в Харькове. Параллельно я получал высшее образование, но о том, чтобы работать по специальности, не думал. В этом баре я изначально отдыхал.

Со временем появились знакомые оттуда, они и предложили вакансию.

Победителем битвы кальянщиков стал Николай «Бампер»

Ранее много времени отдавал кикбоксингу, достиг уровня КМС.

Занял 3 место на финале кубка Украины, 2-е место в области и 1-е в городе. Еще одним из своих приоритетных увлечений парень называет курения кальяна.

Первый раз попробовал его в 7-м классе. – Как начал работать кальянщиком?

Употребляешь ли алкоголь? – Сигарет не курил и не курю.

Так как я раньше очень серьезно занимался спортом, то вообще не употреблял алкоголь. Сейчас же, работая в ночном клубе, иногда бывает, что могу что-то выпить.

– Как правильно приготовить кальян? Что входят в обязанности кальянщика?

– Правильное приготовление кальяна является тайной.

Победителем битвы кальянщиков стал Николай «Бампер»

Обязанности и функции кальянщика
Добавить новость

Вторник, 18 Декабря 2012 13:13  |   5968

Николай

Культура курения кальяна пришла к нам с Востока. Именно в Индии впервые возникла идея курения табака через кальян. Точнее табака, как такового, на тот момент еще не было, поэтому курили кору кокосового ореха. Вместе с новым увлечением появилась и новая профессия – кальянщик.
13 декабря в НК «Градецкий» прошла битва мастеров по приготовлению кальяна под названием «Hookah Battle», первенство в которой завоевал 21 летний студент ЧНПУ имени Т.Г. Шевченка Николай «Бампер». О самом соревновании и профессии «кальянщик» Николай рассказал журналистам интернет портала gorod.cn.ua. Николаю 21 год. Студент 4-го курса ЧНПУ имени Т.Г.Шевченка  на факультете физического воспитания. Парень увлекается спортом, играет в футбол, занимается борьбой и регулярно посещает тренажерный зал. Ранее много времени отдавал кикбоксингу, достиг уровня КМС. Занял 3 место на финале кубка Украины, 2-е место в области и 1-е в городе. Еще одним из своих приоритетных увлечений парень называет курения кальяна. Первый раз попробовал его  в 7-м классе.


– Как начал работать кальянщиком?

– Кальянщиком начал работать около 7-8 месяцев назад. Мои друзья, с которыми я постоянно отдыхаю и курю кальян, работают в данной сфере уже около 4-х лет. Получилось так, что им нужен был человек. Ребята знали, что я умею готовить кальян и пригласили меня поработать в кафе «Розмарин».

– Ты любишь курить кальян. А сигареты куришь? Употребляешь ли алкоголь?

– Сигарет не курил и не курю. Так как я раньше очень серьезно занимался спортом, то вообще не употреблял алкоголь. Сейчас же, работая в ночном клубе, иногда бывает, что могу что-то выпить.


– Как правильно приготовить кальян? Что входят в обязанности кальянщика?

– Правильное приготовление кальяна является тайной. Кто захочет, тому могу дать отдельно мастер-класс по своей технологии! Работа начинается с принятия заказа. Клиенты выбирают табак и заправку для кальяна. Кальянщик должен приготовить кальян и в процессе курения клиентами обслуживать его: сбивать уголь, проверять на горькость, дымность и т.д. Кальян курят от 40 минут до 2 часов. Примерно каждые 8-12 минут нужно подходить к клиентам и спрашивать, можно ли проверить кальян.


– Из чего состоит кальян?

– Сам аппарат состоит из колбы, в которую набирается жидкость, через которую кальян будет куриться. Жидкость является своеобразным фильтром. Есть так называемая шахта, как правило, с двумя отверстиями. Одно отверстие для трубки, а второе это клапан. Блюдце, о которое сбивается уголь и чаша, которую наполняют табаком и закрывают фольгой с дырочками.

– Кальян вреден для здоровья также как и сигареты?

– Кальян не является безвредным, но в то же время гораздо менее опасен для здоровья нежели табак. Некоторые считают кальян вредным потому, что при его курении выделяется много дыма. Но количество дыма не является показателем вредности. Дым от кальяна содержит в 33 раза меньше вредных компонентов чем сигаретный. Он формируется при более низкой температуре. Структура кальяна такова, что дым очищается от многих примесей в самом кальяне.

– Есть какие-то правила курения кальяна?

– Да. Кальян принято курить на свежем воздухе со стаканом воды или зеленым чаем. Кроме того курить нужно так: один человек – один кальян. В нашем городе культуры курения кальяна нет. Многие заказывают один кальян на два, три, а то и больше человек. Как минимум это не гигиенично. Кроме того никто так нормально и не покурит и не распробует кальян.


– С какой целью курят кальян? Сколько примерно стоит заказ кальяна в Чернигове?

– Каждый по-разному. Кто-то курит, чтобы попускать дым. Кто-то хочет расслабиться. Кальян расслабляет мышцы, успокаивает нервную систему. Стоимость варьируется от 60 до 130 гривен. В зависимости от наполнителя. У нас кальяны делают на воде, молоке, соке, вине, шампанском, абсенте и т.д. Пары алкоголя дают дополнительный эффект. Но на востоке курят кальян только на воде. И там не смешивают вкусы табака, как это принято у нас. В общем, культура курения кальяна очень отличается.

– Приятный привкус при курении кальяна дают ароматизаторы?

– Да. Но если готовить табак в домашних условиях, то можно ароматизаторы и не использовать. Я, к примеру, могу добавить корицу, цедру апельсина или еще что-то.

– Расскажи, как узнал о батле кальянщиков и почему решил принять участие?

– Мои коллеги предложили принять участие и показать на что я способен. Они помогли мне подготовиться. Отдельное спасибо моему другу Максиму и MC KaruzZo за помощь в подготовке! И спасибо ребятам, которые потратили не один вечер для прогонки самого аппарата.

– Как готовился к конкурсу?

– Готовился очень тщательно. Приготовил не один кальян. Было примерно 5 пробных версий. Готовили кальяны, пробовали, выбирали, оценивали и т.д. Именно благодаря хорошей подготовке, серьезному отношению к своей работе и поддержке друзей мне удалось достичь результата.

– Сколько всего было участников?

– 10 человек. Эти люди представляли различные заведения нашего города.

– Расскажи о том, как проходил конкурс! Кто оценивал кальяны? Кто выбирал победителя?

– Конкурс состоял из трех туров. В первом туре каждый из участников готовил кальян. Оценивали качество приготовления зрители, которые потом али. Я готовил кальян со вкусом мохито.

Во втором туре участники готовили кальян для жюри. В него входило 4 человека: Павел Вечерский, совладелец магазина “Smoke Shop” Сергей Копычев, первый кальянщик в Чернигове – бармен Владимир Соловей и финансовый директор «Суши-студии» Сергей Иванович.

Во втором туре мы готовили кальяны на свое усмотрение. То есть такие, которыми хотели удивить жюри. Жюри оценивало кальяны по 4-м параметрам: вкус, дымность, тяга, подача. Оценивали каждый параметр по пятибалльной системе. После чего баллы суммировались. В третьем туре каждому из участников давались карточки, на которых был написан вкус, который кальянщики должны повторить. Этот конкурс оценивали по тем же 4-м параметрам. Плюс, оценивали, насколько удалось воссоздать нужный вкус за 15 минут. Табаки выдавали организаторы и спонсоры. Мне попался вкус «дыня с мятой».  В итоге по общему количеству зрителей и жюри я одержал победу!

– Какой был приз за победу в конкурсе?

– Главный приз – метровый кальян фирмы Garden. И статуэтка от Geometria.ru

– Как к твоей победе отнеслись сотрудники ресторана, в котором ты работаешь?

– Они были очень довольны и рады, поздравляли меня! Поддерживали меня и на самом конкурсе.


– Какие были эмоции, когда объявили победителя?

– Эмоции были нереальные, так как я очень хотел победить в конкурсе и показать достойный уровень!


Дмитрий Тигранов, фото с сайта Geometria.ru  

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

кальяны, Николай «Бампер», НК «Градецкий», Дмитрий Тигранов

Источник: https://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/41546-pobeditelem-bitvy-kaljanshikov-stal-nikolai-bamper.html

arbitrnw.ru

Обязанности и функции кальянщика

В этой статье я расскажу об одном моменте, который считаю окажется полезным в работе кальянщика. Эти знания помогут избежать в некоторых моментах негативных отзывов и получить вместо них позитивные, что за собой привлечёт новых гостей к вам в кальянную. Когда я нанимал кальянщиков, то поставил им некоторые условия того, чего они обязательно должны знать:

  1. знать в лицо и популярных в кальянной индустрии личностей + кальянщиков из популярных заведений.
  2. виды табаков и кальянов с которыми работают и как забивать — само собой разумеющееся.
  3. следить за новинками рынка.
  4. виды табаков и кальянов с которые они не работают. Популярные бренды и те, что на слуху.

Первые пункты ещё понятны, а вот зачем кальянщикам обязательно знать людей в лицо?

Приведу пример. Я хожу по кальянным в Киеве и хоть я не столь популярная личность как хотелось бы, но меня в 80% случаях узнают кальянщики в них.

Вакансии и работа кальянщиком

Найдено 272 вакансии DASgroupProfessional — г. Зеленоград 3 дня назад с superjob.ru Реклама DASgroupProfessional — г. Москва 2 дня назад с superjob.ru Реклама ООО КАЛЬЯНЩИКИ — г.

Москва (м. Киевская) 1 день назад с avito.ru Ресторан узбекской кухни «BARAN-КАФЕ» — г. Челябинск 16 часов назад с zarplata.ru DASgroupProfessional — г. Москва 2 дня назад с superjob.ru Прямой работодатель — г.

Краснодар 19 часов назад с cityvacancies.ru ООО «Виват ПМ» — г.

Во-первых, уметь выбирать и сочетать табаки – именно это лежит в основе насыщенного вкуса. Во-вторых, знать конструкцию девайсов – как крепятся отдельные детали и как обеспечить полную герметичность, чтобы не было щелей для дыма.

В-третьих, правильно рассчитывать пропорции воды для колбы, чтобы дым успел охлаждаться и кальян не горчил. Хорошо и сильно раскурить прибор тоже важно, но без всех перечисленных аспектов кальян вряд ли получится вкусным.

Немаловажным фактором успеха в этой профессии, также являются и личные качества человека: умение находить общий язык с посетителями, убеждать, принимать критику в свой адрес, работать с недовольными клиентами. Особенно с “опытными знатоками”, которым всегда все не нравится. Не столь важно как хорошо ты делаешь свою работу, гораздо важнее, получится ли у тебя найти подход к клиенту.

Кальянщик должен быть с опытом в различных его проявления: умел собрать из различных видов табака именно то, что попросит его гость.

Вторник, 18 Декабря 2012 13:13 | 5666

Николай Культура курения кальяна пришла к нам с Востока.

Именно в Индии впервые возникла идея курения табака через кальян. Точнее табака, как такового, на тот момент еще не было, поэтому курили кору кокосового ореха.

Вместе с новым увлечением появилась и новая профессия – кальянщик. Парень увлекается спортом, играет в футбол, занимается борьбой и регулярно посещает тренажерный зал.

Путь права
Добавить комментарий