Приказ о проведении санитарного дня на предприятии образец

Санитарный день в заведениях ресторанного хозяйства | Журнал Академия Гостеприимства

Приказ о проведении санитарного дня на предприятии образец

Санитарный день в заведениях ресторанного хозяйства | №4 АВГУСТ 2011

Тимур Алиев,

шеф-редактор журнала «Управленческий учет и бюджетирование»

Чистота — залог здоровья. Это известно всем. Санитарный день в заведениях ресторанного хозяйства очень напоминает генеральную уборку, которую делают хорошие хозяйки у себя дома.

Разница заключается лишь в том, что обязательность и периодичность санитарного дня для субъектов хозяйствования ресторанной сферы установлены нормативными документами и периодически его проведение проверяется органами государственной санитарно-эпидемиологической службы

Основным документом санитарного законодательства является Закон Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» от 24 февраля 1994 года № 4004-ХІІ (далее — Закон № 4004). Он определяет порядок соблюдения санитарного и эпидемического благополучия населения.

Cанитарное и эпидемическое благополучие населения — это состояние здоровья населения и среды жизнедеятельности человека, при котором показатели заболеваемости находятся на установившемся уровне для данной территории, условия проживания благоприятны для населения, а параметры факторов среды жизнедеятельности находятся в пределах, определенных санитарными нормами;
Из статьи 1Закона № 4004

Словосочетание «среда жизнедеятельности» подразумевает не только условия проживания, работы, учебы, отдыха людей, но и прочие объекты и явления, с которыми население сталкивается в повседневной жизни.

К этим объектам, безусловно, относятся заведения ресторанного хозяйства, в которых работа должна быть налажена таким образом, чтобы условия продажи продуктов питания, блюд и кулинарных изделий собственного производства соответствовали установленным санитарным нормам.

Основные санитарные требования к заведению ресторанного хозяйства и его работникам изложены в Правилах работы заведений (предприятий) ресторанного хозяйства, утвержденных приказом Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины от 24 июля 2002 года № 219 (далее — Правила № 219). В частности, согласно абзацу четвертому пункта 1.7 данного документа, субъект хозяйствования должен обеспечить надлежащее санитарное состояние производственных, торговых и складских помещений в соответствии с Санитарными правилами для предприятий общественного питания, включая кондитерские цеха и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое (СанПин), утвержденными Министерством здравоохранения СССР и Министерством торговли СССР 19 марта 1991 года № 5777-91 (далее — Санитарные правила), а также прилегающей к предприятию территории.

Безусловно, чистота в помещениях предусматривает их ежедневную уборку. Но периодически в заведениях ресторанного хозяйства проводятся санитарные дни, и обслуживание потребителей в них на это время прекращается.

На предприятии ресторанного хозяйства в обязательном порядке издается приказ, согласно которому устанавливаются периодичность санитарных дней и ответственное за их проведение лицо. Потребители должны быть проинформированы о санитарном дне заранее путем размещения в доступном для ознакомления месте (например, в уголке потребителя) соответствующего объявления.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «РЕСТОРАН «КАЛИНА» ПРИКАЗ 04.01.2011                                              г. Киев                                                                     № 20 О проведениисанитарного дня ПРИКАЗЫВАЮ: 1.

 Установить, что в ресторане «Калина», в соответствии с требованиями санитарного законодательства, ежемесячно в последний день календарного месяца проводится санитарный день. Посетители в этот день не обслуживаются.2. Ответственным за проведение санитарного дня назначить администратора ресторана Плюшкина О. О.3.

 Настоящий приказ довести до сведения всех работников ресорана, а его копию разместить в уголке потребителя. 

Директор       Шницель        И. И. Шницель

Санитарный день по графику

Обязательность и периодичность санитарного дня в ресторанах, барах, кафе, столовых и прочих заведениях ресторанного хозяйства предусмотрены пунктом 8.6 Санитарных правил.Проводиться он должен не реже одного раза в месяц; посетители в этот день не обслуживаются.

В санитарный день во всех помещениях производятся генеральная уборка и дезинфекция. К тому же моются все поверхности — производственные (разделочные столы, шкафы для хранения инвентаря, мебель), технологические (плиты, жарочные шкафы, кофеварки и пр.

), санитарное оборудование (раковины, унитазы), кухонный инвентарь, окна, стены, осветительные приборы. Если окна декорированы шторами и занавесями, их меняют на чистые.

У многих заведений ресторанного хозяйства в своем интерьере есть аквариумы, расположенные в обеденных залах — их также необходимо периодически чистить, целесообразнее это сделать в санитарный день.

В заведениях ресторанного хозяйства должны использоваться моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные Министерством здравоохранения Украины (последний абзац п. 1.7 Правил № 219), то есть внесенные в Государственный реестр дезинфицирующих средств. Напомним, что в соответствии с пунктом 8.

7 Санитарных правил инвентарь для уборки обеденных залов, производственных и бытовых помещений должен быть раздельным. Его следует хранить раздельно в специально выделенных для этого шкафах или стенных нишах. Ведра и ветошь для мытья полов в туалетах должны быть промаркированы (иметь сигнальную окраску) и храниться в отдельно отведенном месте.

Во время проведения санитарного дня все продукты, полуфабрикаты и товары должны быть ограждены от попадания на них дезинфицирующих и моющих средств.

Форс-мажорный санитарный день

Иногда в заведении ресторанного хозяйства санитарный день может проводиться вне графика. Судя из практики, бывают обстоятельства, которые нельзя предусмотреть, но к которым нужно быть готовым.

Например, внезапное отключение электроэнергии, авария водопровода, канализации, во время которых часть товаров, продовольственного сырья может испортиться из-за размораживания холодильных установок, затопления и прочих нарушений условий хранения. В таких случаях санитарный день проводится обязательно наряду с инвентаризацией.

При этом следует обязательно отделить испорченные продукты от качественных, поскольку хранить пришедшие в негодность продукты в одном помещении с пригодными для продажи и потребления запрещено.

Самый неприятный повод для проведения внепланового санитарного дня — появление в заведении ресторанного хозяйства насекомых и грызунов, которые могут быть переносчиками возбудителей опасных для жизни и здоровья людей заболеваний.

В таких случаях необходимо закрыть заведение ресторанного хозяйства для проведения срочной дезинсекции (борьба с насекомыми) и дератизации (уничтожение грызунов).

Отметим, что в данном случае лучше обратиться в районный орган санитарно-эпидемиологической службы (СЭС), который, исходя из норм статьи 35 Закона № 4004, может выполнять работы и предоставлять услуги в сфере обеспечения санитарного и эпидемического благополучия (которые не относятся к медицинской помощи населению), в частности, работы по профилактической дезинфекции, дезинсекции и дератизации. Аналогичный вывод также можно сделать из Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Украины, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 19 августа 2002 года № 1218 (в редакции постановления Кабинета Министров Украины от 24 сентября 2004 года № 1273). При этом существуют специальные Тарифы (прейскуранты) на работы и услуги, выполняемые и предоставляемые за плату учреждениями и заведениями государственной санитарно-эпидемиологической службы, утвержденные постановлением Кабинета Министров Украины от 27 августа 2003 года № 1351 (в редакции постановления Кабинета Министров Украины от 11 мая 2006 года № 662). В то же время законодательством не запрещено проводить дезинсекцию и дератизацию самостоятельно, на что обращается внимание в письме Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства от 6 апреля 2004 года № 2203.

Дезинсекцию можно провести без посторонней помощи, используя средства, внесенные в Государственный реестр дезинфицирующих средств, например, «РАПТОР-ГЕЛЬ», «РАПТОР-ЛОВУШКА СУПЕР».

Но дератизация осуществляется с применением высокотоксичных ядов, с которыми необходимо обращаться крайне осторожно и иметь для этого соответствующую подготовку.

В противном случае можно причинить непоправимый вред здоровью не только потребителей, но и работников заведения ресторанного хозяйства. Поэтому лучше не рисковать и поручить проведение дератизации специальной службе СЭС.

Санитарная ответственность

Органами СЭС периодически проверяется соблюдение соответствующего санитарного состояния в заведениях ресторанного хозяйства. При выездных проверках представители данных органов делают выборочные смывы с поверхностей оборудования, инвентаря для проведения бактериологических анализов.

Если в результате проверки будут установлены какие-либо несоответствия санитарным нормам, обнаружены возбудители болезней, органы СЭС обязаны принять соответствующие меры.

Кроме обязательных для исполнения распоряжений, заключений, предписаний, направленных на устранение вредного влияния на здоровье потребителей выявленных факторов, органы СЭС применяют к предприятию финансовые санкции на основании статьи 47 Закона № 4004.

Кроме того, статьей 46 данного Закона к виновным в нарушении санитарного законодательства должностным лицам применяются административные штрафы согласно Кодексу законов Украины об административных правонарушениях от 7 декабря 1984 года № 8073-X (подробнее о санитарных проверках предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса см. в № 1’2011, стр. 66. — Прим. ред.).

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ…

Источник: http://hotel-rest.com.ua/article/sanitarnyy-den-v-zavedeniyah-restorannogo-hozyaystva

Все про медицинскую книжку в 2019 году

Приказ о проведении санитарного дня на предприятии образец

Медицинская книжка — это личный документ работника, который подтверждает, что его владелец может по состоянию своего здоровья заниматься определенным видом деятельности или выполнять конкретную работу. Для лиц моложе 18 лет она оформляется в обязательном порядке при трудоустройстве. Расскажем о том, каких врачей нужно проходить для санитарной книжки.

Отметим, что Минздрав готовится утвердить Приказ «Об унифицированной форме медицинской документации и порядке учета, ведения отчетности и выдачи работникам личных медицинских книжек». В нем представлена новая форма личной медицинской книжки (ЛМК) работника, а также подробно разъясняется, кому она выдается и как заполняется.

Сама форма отличается не сильно. Например, у нее появится не только номер, но и серия. Кроме того, заводятся отдельные страницы для заполнения такими врачами, как терапевт, инфекционист, отоларинголог, акушер-гинеколог, дерматовенеролог, психиатр и нарколог.

Если у ваших подчиненных документ немного отличается, менять ничего не надо, они продолжат действовать до полного заполнения всех страниц. Но после официальной публикации Приказа Минздрава ЛМК будут выдавать по установленному образцу.

Перейдем к вопросу, кого нельзя принимать на работу без медицинской книжки. Согласно новому Приказу и Приказу Минздравсоцразвития от 12.04.2011 № 302н, медкнижки понадобятся работникам:

  • организаций пищевой промышленности, молочных и раздаточных пунктов, баз и складов продовольственных товаров, имеющим контакт с пищевыми продуктами в процессе их производства, хранения, транспортировки на всех видах транспорта, реализации, а также при проведении санитарной обработки и ремонте инвентаря, оборудования;
  • организаций общественного питания, торговли, буфетов, пищеблоков, в том числе на транспорте;
  • образовательных и дошкольных организаций всех типов и видов, а также детских организаций, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т. п.);
  • сезонных оздоровительных организаций;
  • домов ребенка, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (лиц, их заменяющих), интернатов, санаториев, лагерей отдыха, а также организаций социального обслуживания;
  • организаций бытового обслуживания (банщики, работники душевых, парикмахерских);
  • бассейнов и водолечебниц;
  • гостиниц, общежитий, пассажирских вагонов (проводники), стюардессам;
  • организаций медицинской промышленности и аптечной сети, связанным с изготовлением, расфасовкой и реализацией лекарственных средств;
  • водопроводных сооружений, связанным с подготовкой воды и обслуживанием водопроводных сетей;
  • организаций по переработке молока и изготовлению молочных продуктов.

Кроме того, книжки придется оформлять студентам вузов и техникумов для доступа к прохождению практики в вышеназванных организациях.

Где взять

Этот документ выдается на руки после прохождения медицинского осмотра в лечебном учреждении. Это при условии, что раньше у владельца ее не было. Где пройти медосмотр для санитарной книжки, определяет работодатель. Для этого он заключает договор с медицинским учреждением, имеющим лицензию на данный вид деятельности.

После того как работник принес ее работодателю, она должна храниться у администрации, которая и несет ответственность за ее сохранность.

После увольнения этот документ выдается наравне с трудовой.

Сколько стоит медкнижка

Стоимость осмотров и оформление документа определяется договором работодателя и медучреждения. Сам бланк стоит порядка 100-150 рублей.

Сколько стоит пройти медкомиссию на санитарную книжку, напрямую зависит от количества сотрудников, которых работодатель ежемесячно отправляет в лечебное учреждение: чем больше, тем дешевле. Но трудящихся этот вопрос должен волновать меньше всего.

Закон гарантирует бесплатное прохождение данных процедур для персонала и кандидатов на трудоустройство, за все платит работодатель. В случае нарушения предусмотрены штрафы, размер которых определяет статья 5.27 КоАП РФ.

Каких врачей нужно пройти для санитарной книжки

Пока Приказ Минздрава не утвержден, примерный перечень профессий, требующих наличия медкнижки, можно прочитать в Письме Минздрава от 07.08.2000 № 1100/2196-0-117. Например, санитарная книжка необходима:

  • всем, кто работает с продуктами и водой;
  • работающим с детьми и в детских образовательных учреждениях;
  • врачам и медсестрам;
  • водителям транспортных средств;
  • а также всем, кому еще нет 18 лет или кто работает во вредных или опасных условиях труда.

Итак, санитарная книжка — каких врачей нужно пройти, чтобы ее получить, можно посмотреть в приложении № 2 к Приказу Минздравсоцразвития от 12.04.2011 № 302н по каждому из указанных направлений работ. Как правило, это следующие специалисты:

  • невролог;
  • офтальмолог;
  • хирург;
  • оториноларинголог.

Это, конечно, далеко не полный список. Для водителей, например, может потребоваться посетить психиатра, а для работников пищевой промышленности — стоматолога и инфекциониста. Для медицинского персонала обязательным будет посещение дерматовенеролога.

Итак, каких врачей нужно пройти для медкнижки, определяется нормативным актом РФ, но при этом необходимо отметить, что практически любого работника при прохождении предварительного или периодического медосмотра могут отправить к инфекционисту по рекомендации врачей-специалистов, которые принимают участие в медосмотре.

Как продлить медкнижку

По истечении определенного времени каждый работник, если он продолжает трудиться, должен проходить врачей повторно. Периодичность устанавливается все тем же Приказом 302н. Как правило, это один раз в два года, но есть и исключения. Например, для работ по переработке молока и изготовлению молочных продуктов такая медицинская проверка осуществляется ежегодно.

Источник: https://clubtk.ru/vse-pro-meditsinskuyu-knizhku-v-2017-godu

Как составить направление на периодический медосмотр сотрудников

Приказ о проведении санитарного дня на предприятии образец

Каждый дальновидный работодатель должен позаботиться о том, чтобы его сотрудники прошли медицинское обследование.

Действующее законодательство устанавливает перечень видов деятельности, при выполнении которых работники обязаны проходить его с определенной периодичностью.

При этом организация несет ответственность за своевременность этой процедуры, поэтому кадровая служба должна знать назубок — какие документы оформить и на какие правовые нормы ориентироваться.

КонсультантПлюс ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО

https://www.youtube.com/watch?v=ZNZkUt0ePas

Получить доступ

В соответствии с трудовым законодательством и Приказом Минздравсоцразвития от 12.04.

2011 № 302н работодатели обязаны проводить предварительные (до приема на работу) и периодические медосмотры, а иногда и предсменные и послесменные освидетельствования.

Все они проводятся за счет работодателя, а за работником сохраняется среднемесячная заработная плата на период прохождения обследования.

Периодические осмотры проводятся, чтобы:

  • выявить на ранних сроках заболевание, которое делает сотрудника непригодным для данного типа работ;
  • отследить динамику изменения состояния здоровья;
  • распознать развитие профзаболеваний и свести их последствия к минимуму.

Кто должен проходить периодический медосмотр

Категории работников, которые должны его пройти в обязательном порядке, предусмотрены статьей 213 ТК РФ и вышеупомянутым Приказом. Однако это не мешает направлять на обследование представителей любых профессий, если по этому поводу достигнуто соглашение между руководством и коллективом.

Итак, действующее законодательство обязует проходить регулярные медицинские осмотры людей, которые работают:

  • на вредном и опасном производстве;
  • на верхолазных, высотных работах;
  • на транспорте (водители, машинисты, и т.п.);
  • в сфере общепита;
  • в сфере образования и детских учреждениях;
  • в медицинских и санитарно-гигенических учреждениях (сюда также относятся спа, бани, сауны и прачечные);
  • в парикмахерских и косметологических салонах;
  • на фармацевтических предприятиях;
  • в клининговой службе;
  • в сфере водоснабжения;
  • на животноводческих предприятиях и птицефабриках.

К списку надо добавить сотрудников, которые не достигли возраста 21 года. Эта категория работников должна проходить медосмотр ежегодно, остальные — не реже одного раза в 1–2 года. Частота зависит от условий работы и производственной среды и подробно указана в Приложении № 1 к Приказу.

Прежде чем отправить людей на медкомиссию, работодатель должен правильно оформить направление для каждого сотрудника.

В нем содержится вся необходимая для медицинской организации информация (условия труда, факторы риска и вредности производства и т.д.

), по которой члены комиссии смогут выбрать критерии оценки состояния здоровья работников и принять решение об их возможности продолжать трудовую деятельность.

Образец: направление на периодический медицинский осмотр

Работодатель самостоятельно разрабатывает направление на периодический медицинский осмотр. Бланк этого документа не содержится в Приказе, однако существуют определенные рекомендации (п. 8 Приложения № 3 к Приказу), согласно которым в нем должны содержаться следующие сведения:

  • наименование организации, форма собственности, ОКВЭД;
  • название медучреждения, его реквизиты и контакты;
  • вид медосмотра;
  • ФИО работника;
  • дата его рождения;
  • подразделение (цех), в котором он работает;
  • вид работы/ должность/профессия/стаж;
  • предшествующие профессии и стаж работы на других должностях;
  • вредные и опасные производственные факторы.

Готовое направление может выглядеть так.

Направление составляется и подписывается уполномоченным лицом и выдается работнику под роспись. С этого момента ответственность за своевременное прохождение обязательного периодического медицинского осмотра несет работник. Во время медосмотра медкомиссия забирает у работника направление и прикладывает его к своей документации.

Образец приказа о направлении на периодический медосмотр

Это обязательный документ, который содержит основные сведения, необходимые для организации медосмотра. Как правило, инициатором издания приказа является сотрудник, ответственный за соблюдение правил охраны труда на предприятии.

В приказе должна быть указана следующая информация:

  • название организации;
  • дата и номер приказа;
  • ссылка на нормативно-правовые акты;
  • медицинская организация, которая будет проводить профосмотр;
  • график проведения обследования;
  • лицо, ответственное за проведение профосмотра;
  • указание на обязанность ответственного специалиста ознакомить персонал с приказом;
  • список сотрудников, подлежащих прохождению периодического медосмотра.

Приказ может выглядеть следующим образом.

В соответствии со стандартными правилами делопроизводства приказ оформляется на фирменном бланке организации.

Каких врачей проходить?

Ваша компания может выбрать любое медицинское учреждение — как государственное, так и частное. Главное, чтобы оно обладало лицензией на проведение медосмотров и располагало необходимыми специалистами.

Так, независимо от специальности, каждый сотрудник должен быть осмотрен терапевтом, психиатром и наркологом. Если же у трудовой деятельности есть какая-либо специфика, то во врачебную комиссию могут быть привлечены офтальмолог, невролог, дерматолог, аллерголог — список не является исчерпывающим.

Порядок проведения медосмотров работников предприятий

  1. Составление списка контингента работников, которые должны пройти медосмотр. В течение 10 дней его необходимо направить заказным письмом с уведомлением в территориальный орган Роспотребнадзора (в уведомительном порядке, согласование не требуется).
  2. Заключение соответствующего договора с медучреждением, согласование графика и сроков.
  3. Издание Приказа о проведении профосмотра и ознакомлние с ним персонала.
  4. Выдача направлений на медосмотр.
  5. Сбор подписанных и заверенных печатью заключений с результатами медосмотра.

    Заключение подписывается в двух экземплярах — один из них отдают работнику, другой остается в учреждении, проводившем медосмотр.

  6. В течение месяца медицинский центр совместно с представителями работодателя и санитарно-эпидемиологической службы составляет заключительный акт.

    После того как его утверждает председатель врачебной комисии, акт составляется в четырех экземплярах, один из которых остается в медучреждении, а другие рассылаются работодателю, в территориальный орган Роспотребнадзора и в центр профпатологии для пополнения статистических данных.

  7. Результаты предварительных и периодических профосмотров фиксируются в личной медицинской книжке сотрудника.

Ответственность

Работники, не прошедшие обследование в указанные сроки, могут быть:

  • отстранены от работы с рабочего дня, следующего за последним днем прохождения медосмотра для подразделения организации (абз. 12 ч. 2 ст. 212 ТК РФ);
  • привлечены к дисциплинарной ответственности в соответствии с Трудовым кодексом РФ и Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

В период отстранения от работы (недопущения к работе) зарплата работнику начисляться не будет (ст. 76 ТК РФ).

Что же касается ответственности работодателя, то статья 5.27.1 КоАП РФ устанавливает, что допуск к работе без прохождения обязательного периодического профосмотра влечет за собой наложение штрафа:

  • для юридических лиц: от 110 000 до 130 000 рублей;
  • для ИП и должностных лиц: от 15 000 до 25 000 тысяч рублей.

Образец направления

Источник: https://ppt.ru/forms/medosmotr/prikaz-na-napravlenie

Путь права
Добавить комментарий