Сводный реестр организаций опк 2019

Российский оборонно-промышленный комплекс выходит из тени

Сводный реестр организаций опк 2019

В июне на сайте Минпромторга России впервые официально опубликован перечень организаций, включенных в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

Общее количество организаций, включенных в последнюю версию реестра, по сравнению с первой, февральской прошлого года, увеличилось за 16 месяцев всего на единицу – до 1341, хотя при этом в октябре прошлого года оно сократилось до 1330, а в апреле этого года вновь возросло до 1339.

Наиболее крупные колебания размера реестра были вызваны слиянием существующих организаций (подобно переходу ОКБ Сухого, Новосибирского авиационного производственного объединения имени В.П. Чкалова и Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения имени Ю.А.

Гагарина на права филиалов холдинговой компании «Сухой»), сменой вида деятельности и отказом от военного производства (пример – Казанское моторостроительное производственное объединение и Ковровский механический завод) с исключением из реестра и включение в реестр осенью прошлого года 18 организаций легкой промышленности, выполняющих заказы Минобороны.

Кроме того, значительные качественные изменения в реестре связаны с продолжающимся акционированием федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП), количество которых за рассматриваемый период сократилось на 19, а открытых акционерных обществ — возросло на 10, и слиянием, но на этот раз без исключения филиалов из реестра (пример – сохранение 6 филиальных организаций холдинга «Швабе» в предпоследней, апрельской версии).

В результате по типу собственности организации российского ОПК оказались распределены следующим образом (см. Рис. 1). При этом следует учесть, что непосредственно по данным сводного реестра определить долю государственного участия в ОПК невозможно.

Рис. 1. Организации ОПК России по типу собственности

Территориальная концентрация организаций ОПК существенно не изменилась. По-прежнему почти половина (591, или 44,1%) из них размещена в Центральном федеральном округе, где лидируют Москва (307, или 22,9%) и Московская область (114, или 8,5%).

2-е и 3-е места делят Приволжский (239, или 17,7%) и Северо-Западный (220, или 16,4%) федеральный округа, в которых доминируют Нижегородская область (55, или 4,1%) и Санкт-Петербург (166, или 12,4%).

В других федеральных округах традиционно выделяются Свердловская (42, или 3,1%) и Новосибирская (35, или 2,6%) области.

Наибольший прирост численности за период с февраля 2013 г.

ОПК пришелся на Центральный федеральных округ, где она стала на 5 организаций больше в основном за счет Московской области, при этом минимальный рост наблюдался в Воронежской, Ивановской, Калужской, Орловской, Рязанской, Тверской и Ярославской областях.

Ситуация в Крыму осталась без изменений – в реестре по-прежнему, как и в феврале прошлого года, значатся принадлежащие Минобороны 1020-я Судоремонтная мастерская и Строительное управление Черноморского флота, все в Севастополе.

Оценивая сам факт официальной публикации Минпромторгом сводного реестра организаций ОПК, следует отметить, что этим ведомством, пусть и с задержкой, был сделан важный шаг по выводу отечественного ОПК из тени и практическому выполнению требований президента страны о создании прозрачной военной экономики.

Следующие шаги в этом направлении требуют совместных усилий от всех ответственных министерств и ведомств по созданию и регулярной публикации официальной статистики заказов и цен на продукцию военного назначения, открытию бюджетных данных об ассигнованиях и фактических расходах федерального бюджета на государственный оборонный заказ и результатов проверок ОПК Рособоронзаказом и Счетной палатой.

Не добившись этого, мы будем по-прежнему сталкиваться с неэффективным расходом средств, выделенных на оборону, и системной коррупцией. И, естественно, включение организации в реестр ни в коем случае не является гарантией от ее недобросовестного поведения.

Так, при закупке в 2012 г. 712 тыс. т нефтепродуктов на сумму 23 млрд руб.

по квотам обязательной продажи у единственной из нефтяных компаний, включенной в сводный реестр, – компании «Роснефть» вследствие превышения среднерыночной цены закупки неэффективный расход бюджетных средств достиг 1,23 мдрд руб.

К сожалению, в современных условиях, несмотря на создание совместных контрольных комиссий с участием прокуратуры и следствия, особое внимание со стороны Администрации президента, не говоря уже об усилиях Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ, включение в сводный реестр организаций ОПК воспринимается частью их руководителей как своеобразная индульгенция, дающая им право на нарушения государственной дисциплины. В российском ОПК стали системой следующие нарушения:

– нарушение правил определения начальной цены контракта (fraudulent pricing);- неправомерное получение и использование аванса, когда полученные от государства средства не перечисляются субподрядчикам и не используются для оплаты собственных работ;- нарушение требований к продукции;- нарушение правил раздельного учета затрат и полное его игнорирование каждой десятой организацией;

– отказ руководителей организаций в предоставлении необходимых документов.

В связи с этим не стоит удивляться тому, что из года в год войска по факту не получают «каждую пятую единицу заказанной продукции», т.е. 20% расходов федерального бюджета на государственный оборонный заказ выбрасываются на ветер.

Василий Зацепин – к.воен.н., зав. лабораторией военной экономики

Понедельник, 28.07.2014

Источник: https://www.iep.ru/ru/kommentarii/rossiiskii-oboronno-promyshlennyi-kompleks-vykhodit-iz-teni.html

Приказ минпромторга реестр предприятий оборонно промышленного комплекса

Сводный реестр организаций опк 2019

ВКЛЮЧЕННОЙ В СВОДНЫЙ РЕЕСТР ОРГАНИЗАЦИЙ ОПК ПРИКАЗ Минпромторга РФ от 10.08.2009 N 721. Утвержден Приказом Минпромторга России от 10 августа 2009 г. N 721.

В прошлом году на предприятии были успешно проведены исследования в рамках пяти контрактов по государственной программе “Развитие оборонно-промышленного комплекса”.

База данных Сводного реестра предприятий ОПК предназначена для хранения сведений об организациях, входящих в Сводный реестра организаций оборонно-промышленного комплекса, утв. приказом Минпромторга России от 10 августа 2009 г. № 721.

Признать утратившим силу приказ Минпромторга России от 14 апреля 2015 г. N 815.

Объем промышленной продукции, произведенной предприятиями ОПК за 2016 год, вырос мая 2016 года № 425-8 госпрограммы РФ “Развитие оборонно-промышленного комплекса”. Минпромторг: Объем промышленной продукции, произведенной предприятиями ОПК за мая 2016 года № 425-8 госпрограммы РФ “Развитие оборонно-промышленного комплекса”.

Согласно программе инновационного развития предприятия объем научно-исследовательских работ (НИР) в В прошлом году были успешно проведены исследования в рамках пяти контрактов по государственной программе “Развитие оборонно-промышленного комплекса”.

Курировал вопросы оборонно-промышленного комплекса в округе, в том числе был членом комиссии по проблемным вопросам выполнения ГОЗ предприятиями оборонно-промышленного комплекса в федеральном округе.

В приказе определили, в каких случаях используется оптовая надбавка при расчете НМЦК для закупки лекарств из перечня ЖНВЛП для федеральных нужд, а также региональных и муниципальных нужд. Государством поставлена задача выполнить диверсификацию оборонно-промышленного комплекса, т.е. производить на предприятиях ОПК гражданскую продукцию.

Сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса 2018. Государственный научный центр Российской Федерации “Обнинское научно-производственное предприятие “Технология” им. Обнинское научно-производственное предприятие “Технология” им. МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 13 апреля 2015 г. N 798.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев обратился к главе Минпромторга РФ Денису Мантурову с просьбой запретить госзакупки импортного Однако остаётся нерешенным вопрос доступа предприятий к свободным финансовым ресурсам. Лицензия Министерства промышленности и торговли РФ оформляется Срок проведения испытаний составляет около 40 дней.

К 2030 году половина продукции «оборонки» станет гражданской

А. Г. Ромашина, входящее в холдинг В прошлом году были успешно проведены исследования в рамках пяти контрактов по государственной программе “Развитие оборонно-промышленного комплекса”.

Все автолавки в России будут работать по единому стандарту.

  • Оборонно-промышленный комплекс
  • Система управления диверсификацией
  • «ChipEXPO – 2019» – Анонсы и итоги

Экспозиции предприятий Департамента радиоэлектронной промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Участники Государственной программы “Развитие электроники и радиоэлектроники на Оборонно-промышленный комплекс РФ.

Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по исполнению государственной функции по ведению сводного реестра организаций оборонно-промышленного комплекса. (форма). В презентации рассказывается об истории компании, производственных возможностях и уникальных разработках.

Утверждён сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса на 2014 год. По ведению сводного реестра организаций.

Приказом Министерства промышленности и торговли РФ № 815 от 14 апреля 2015 г. ОАО НИИ Вычислительных комплексов им. Перечень таких организаций утверждается на основании соответствующих критериев, предусмотренных пунктом 7 статьи 333.3 НК РФ.

3 Федеральному государственному унитарному предприятию Центральный научно-исследовательский департаменту оборонно – промышленного комплекса (рязанцев ОН) обеспечивать представление УТВЕРЖДЕНО. приказом Минпромторга России Al 2015r.net #3.

Сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса (далее – организации) является федеральной информационной системой, содержащей 3.2.9. Но в оборонно-промышленном комплексе ЕАЭС – ОДКБ крымская “оборонка” пока изгой.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений по форме. Структура оборонно-промышленного комплекса (Приказ Минпромторга России от 20.11.

2014 г. № 2338). Диверсификация ОПК провозглашена стратегической национальной задачей. Государственный научный центр Российской Федерации Обнинское научно-производственное предприятие Технология им.

Вице-президент Союза машиностроителей России В. Гутенев проведет заседание Комиссии Госдумы РФ по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ (диверсификация ОПК). Это предприятие имеет наибольшие компетенции в вопросах обеспечения безопасной эксплуатации вертолетов этого типа в Казахстане.

Начальник отдела – Старченко Николай Александрович. Приказом Минпромторга России. от 10 августа 2009 г. N 721.

Состав предприятий ОПК определен сводным реестром.

Школа кадрового резерва ОПК России… — Авиапанорама

Экономист, ответственный секретарь рабочей группы при коллегии ВПК РФ по реализации проекта кластера двойного назначения ©. See more of Министерство промышленности и торговли Российской Федерации on . Минпромторг утвердил порядок включения испытательных стендов предприятий ОПК в сводный реестр.

Школа инженерно-управленческого кадрового резерва оборонно-промышленного комплекса России “Техноспецназ” впервые пройдет в Москве и станет круглогодичной.

Кабмин поручил Минпромторгу, Минэкономразвития, Минкомсвязи и ФАС совместно с заинтересованными организациями до 1 марта представить проект о создании единого В России появится единый реестр отечественного телеком-оборудования. Цвета сайта. организаций оборонно-промышленного комплекса (утратил силу на основании.

приказа Минпромторга России от 20.11.2014 N 2338). 2 июня 2014 года Министерством Промышленности и торговли Российской Федерации был подписан приказ “Об утверждении перечня организаций, включенных в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса”.

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Москва (Moscow, Russia). Минпромторг в декабре 2018 года утвердил порядок предоставления предприятиями оборонно-промышленного комплекса информации для ведения реестра уникальной испытательной стендовой базы.

Форму № 1-ПО должны сдавать компании (кроме малого бизнеса) всех форм собственности, находящиеся в сводном реестре оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Федеральные государственные унитарные предприятия. приказ.

Источник: http://shaftmanz.ml/2477-prikaz-minpromtorga-reestr-predpriyatiy-oboronno-promyshlennogo-kompleksa

Путь права
Добавить комментарий